アプリで広告非表示を体験しよう

::和風でおいしい♪ きなこパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
あげずに作るので、ヘルシー♪

材料(4人分)

強力粉
300g
180g
塩・イースト
3g
砂糖
15g
きなこ・砂糖
大匙3ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵後、8分割する。
  2. 2
    きなこと砂糖を、混ぜ合わせる。
    1の生地を、さっと水にくぐらせ、きなこを全面につける。
  3. 3
    2次発酵後、残ったきなこをさらに上からふりかけ、160度で20分焼く。

きっかけ

あべかわを食べてて思いついた

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
きなこパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする