アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
ディルとローズマリーの香りが白ワインにピッタリです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
とろけるチーズ
1枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ディル
2茎
ローズマリー
1茎
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもととろけるチーズを千切りにする。
  2. 2
    ディルを細かく微塵切りにし、1と混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオイルをしき、ローズマリーをいれ弱火でゆっくり香りをたてる。
  4. 4
    3のフライパンに2をまるく置き、両面焦げ目がつくまで焼く。(フライ返しで押しつけるように焼くとうまく焦げ目がつきます)
  5. 5
    4を器に盛り、塩コショウをし、食べる直前にバルサミコ酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

チーズがカリッとするまで焼くと香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

じゃがいものガレットにこくが欲しかったのでとろけるチーズを足してみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズとじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする