ザワークラウトマミィ風 レシピ・作り方

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マミィ〜☆
水は使わずに酢を使います。酢とコンソメの塩分を利用しますので、塩はほんの一つまみのみ使います。
熱々より、冷めた方がキャベツの甘味で出てより美味しく頂けます。

材料(2人分)

キャベツ
大玉を半分
サラダ油
小匙1
一つまみ
黒胡椒
少々
米酢
200cc
コンソメ
1個
ウインナー
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツを半分に切り、芯を外し、太めの千切りにする。
    ずっしりと重いキャベツの場合は、小さい玉半分でO,Kです。
    今回のキャベツは、ややスカスカの軽いキャベツでした。
  2. 2
    フライパンを熱して、サラダ油を小匙1杯入れて、キャベツを軽く炒める。
  3. 3
    塩を一つまみ、黒胡椒少々、コンソメと酢を入れて全体を混ぜ合わせて、蓋をキッチリとして、弱火で10分蒸し煮にする。
  4. 4
    ウインナーソーセージを加えて、再び蓋をして10分煮て、キャベツの芯の部分が柔らかくなったら出来上がり。
  5. 5
    お皿に持って、好みでウィンナーに辛しをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

蓋は必ずキッチリとして下さい。熱々より、冷めた方が格段に美味しくなります。

きっかけ

大好きなザワークラウト。本来はお酢を使わずに作るそうですが、マミィは、ずっとこの作り方で作ってきました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト
料理名
ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

マミィ〜☆ 美味しいお料理を食べるのも、作るのも大好き。 作るは好きだけど...お料理は習った事が無いので、すべてマミィ流です。 手順とか間違いが多々有ると思いますが、そこは愛嬌って事で許してくださいね。

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