材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- たまねぎ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- おろししょうが
- 小さじ2
- コンソメ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
オリーブ油(分量外)で、しょうがとともに炒める。
-
- 2
- たまねぎに火が通ったら、トマト缶をいれ、へらでつぶしながら火を通す。
-
- 3
- ふつふつしてきたら、コンソメと塩で味を整える。
おいしくなるコツ
一晩おけば、トマトの酸味はかなり減ります。それでも酸っぱすぎるときは、砂糖で調整します。
きっかけ
ピザ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません