材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 無塩バター
- 20g
- 桃とフルーツミックス缶詰
- 各1缶
- 生クリーム
- 2パック
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 薄力粉を2回振るいます。
砂糖は1回振るいます。
バターを20秒くらいレンジで温めます。
卵を常温に戻します。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれて砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉を2回くらいに分けて
ゴムベラで切るようにあわせます。
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- 4
- その後バターを入れてゴムベラで切り合わせます。
-
- 5
- ケーキ型にクッキングペーパーをしいてその中に4を入れます。
少し上から型を落として空気を抜きます。
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- 6
- 180度に熱したオーブンで
25分焼きます。
-
- 7
- 型からはずして冷まします。
-
- 8
- 生クリームに砂糖を入れて
角が立つまで泡立てます。
-
- 9
- スポンジケーキが2段になるように切ります。
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- 10
- 1段目のスポンジの表面に生クリームを塗り、薄く切った果物を乗せていきます。
その上から生クリームを塗ります。
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- 11
- 1段目に2段目のスポンジを塗り、生クリームを塗って
フルーツを乗せていきます。
生クリームを絞り袋に入れて
デコレーションしたらできあがり
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