缶詰で作るデコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
安あがりに作れます
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

薄力粉
50g
砂糖
50g
2個
無塩バター
20g
桃とフルーツミックス缶詰
各1缶
生クリーム
2パック
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    薄力粉を2回振るいます。
    砂糖は1回振るいます。
    バターを20秒くらいレンジで温めます。
    卵を常温に戻します。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれて砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3
    薄力粉を2回くらいに分けて
    ゴムベラで切るようにあわせます。
  4. 4
    その後バターを入れてゴムベラで切り合わせます。
  5. 5
    ケーキ型にクッキングペーパーをしいてその中に4を入れます。
    少し上から型を落として空気を抜きます。
  6. 6
    180度に熱したオーブンで
    25分焼きます。
  7. 7
    型からはずして冷まします。
  8. 8
    生クリームに砂糖を入れて
    角が立つまで泡立てます。
  9. 9
    スポンジケーキが2段になるように切ります。
  10. 10
    1段目のスポンジの表面に生クリームを塗り、薄く切った果物を乗せていきます。
    その上から生クリームを塗ります。
  11. 11
    1段目に2段目のスポンジを塗り、生クリームを塗って
    フルーツを乗せていきます。
    生クリームを絞り袋に入れて
    デコレーションしたらできあがり

きっかけ

クリスマスなので作ってみました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする