::たっぷりふんわり! ざるで作る蒸しパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 薄力粉
- 200g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ2
- きび砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- Aを合わせてふるう。
-
- 2
- 卵、水、砂糖をボウルにいれ、ほぐす。
Aを加えて、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 堅くしぼったさらしをざるに敷き、2を入れる。
25分蒸す。竹串をさして、何もつかなければできあがり。
おいしくなるコツ
ざるは3個セットのものの、中サイズを使いました。
きっかけ
大きな蒸しパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にできるので、朝食やおやつに♪