パクチーとナスを使ったアジアンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを引いたフライパンでスライスしたニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり炒め、香りを出す
-
- 2
- 1のオイルに香りが出たら、くし切りにしたナスを加えて炒める。味付けはナンプラーそいれた後、味をみて塩こしょうを足して下さい。
-
- 3
- パスタをたっぷりのお湯で茹で、(湯で水には塩を入れてね!)茹であがったら、2のフライパンで軽く炒め盛り付け。
-
- 4
- 3のパスタを器に盛り付けたら、細かく切ったパクチーをのせ、最後にレモンをぎゅっと絞って完成です。
きっかけ
和風パスタに飽きたので、アジアン風に挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません