豆腐と卵のふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
簡単です★

材料(4人分)

豆腐(木綿、絹ごしどちらでも)
一丁
一個
だし汁
1リットル
ネギ
1/2本
ホウレンソウ
1/3束

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐をいれ、泡だて器を使って細かくし、そこに卵を入れてよーく混ぜる。
  2. 2
    だし汁(水1リットルに本だしをいれたもの)を沸騰させ、一口大に切ったホウレンソウを入れる。
  3. 3
    だし汁の味を塩コショウで整え、そこに豆腐と卵を混ぜたものを入れる。
  4. 4
    しばらく触らずにそのままゆでる。最後にネギを刻んだものをいれ、1分ゆでる。
    器に盛ってできあがり!

きっかけ

材料があったので

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐と卵のふわふわスープ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする