材料(1人分)
- カットトマト缶
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/8個
- お粥
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に水、カットトマト缶、玉ねぎ、ピーマンを入れて強火で圧力鍋にかけます。
圧がかかったら中火にし15分
圧が抜けたら蓋を開けます。
-
- 3
- お粥を温めます。
-
- 4
- お鍋からスープ玉ねぎピーマン(大人のは肉を入れましたが離乳食用にはよけます。)
を器に入れお粥と混ぜたら出来上がりです。
-
- 5
- そのご大人のスープにするときは具財を大人の分もはじめから入れ、子供の分取り出した後で(今回私はコンソメ、カレー粉で味付けしました)出汁や調味料をいれ味付けします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人のスープと一緒に作りました。