離乳食中期 トマトスープ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
レシピID1650002556
大人のスープと一緒に作りました。

材料(1人分)

カットトマト缶
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/8個
お粥
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に水、カットトマト缶、玉ねぎ、ピーマンを入れて強火で圧力鍋にかけます。
    圧がかかったら中火にし15分
    圧が抜けたら蓋を開けます。
  3. 3
    お粥を温めます。
  4. 4
    お鍋からスープ玉ねぎピーマン(大人のは肉を入れましたが離乳食用にはよけます。)
    を器に入れお粥と混ぜたら出来上がりです。
  5. 5
    そのご大人のスープにするときは具財を大人の分もはじめから入れ、子供の分取り出した後で(今回私はコンソメ、カレー粉で味付けしました)出汁や調味料をいれ味付けします。

きっかけ

大人のスープと一緒に作りました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期 トマトスープ粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする