バナナミルクケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままこっこちゃん
しっとり濃厚でおいしいです!

材料(7~8人分)

バナナ
中2本
マーガリン
80g
2個
レモン汁
小さじ1
ラム酒
小さじ1
ミルク
大さじ3
砂糖
80g
くるみ(小さく砕いておく)
50g
ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに、バナナ、マーガリン、卵、レモン汁、ラム酒、ミルク、砂糖を入れ、スイッチオン!様子を見ながら全体がよく混ざるようにしてください。
  2. 2
    1をボールに移し、ホットケーキミックスを入れて、よく混ぜる。粉っぽさがなくなって生地がツヤツヤになるまで。
  3. 3
    最後に刻んだくるみを入れてよくまぜる。
  4. 4
    パウンド型に入れ、180℃に余熱したオーブンで30分~40分くらい焼く。様子を見ながら加減してください。
  5. 5
    焼けたら熱いうちに型から取り出し、ラップでくるんで冷ます。

おいしくなるコツ

ホットーケーキミックスを使うので、失敗しません。

きっかけ

子供のおやつによく作ります

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする