ステップ1後期 離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    (カボチャを多めに茹でて冷凍しました。)
    圧力鍋で蒸かします。
    水を張りカボチャを乗せて強火にし、圧がかかったら中火で5分たったら火を止め、圧が抜けたらカボチャを取り出します。
  2. 2
    牛乳をレンジで30秒温めます
  3. 3
    カボチャをすりつぶしながら少しずつ牛乳をいれ混ぜていきます。
    混ざりきったら出来上がりです。

きっかけ

粘度を押さえのみやすくしました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期 カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする