::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 180g
- ふすま
- 20g
- 砂糖・バター
- 15g
- 塩・イースト
- 2g
- プルーン
- 8粒程度
作り方
-
- 1
- HBで生地を作る。
プルーンは、半分くらいに切り、ひとかたまりになった生地に投入。全体に散らばる程度でスイッチを切る。
-
- 2
- 1次発酵したら、ガスを抜きながら広げ、くるくると巻く。
-
- 3
- 型に入れて、2次発酵。
180度で20分焼く。
おいしくなるコツ
プルーンは焦げやすいので、表面にでてきたら、つまんで取り、底におしこみます。
きっかけ
プルーンの残りがあったので