アプリで広告非表示を体験しよう

::パウンド型で ふすまとプルーンのワンルーフ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
薄く切ってトーストするとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
180g
ふすま
20g
砂糖・バター
15g
塩・イースト
2g
プルーン
8粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    プルーンは、半分くらいに切り、ひとかたまりになった生地に投入。全体に散らばる程度でスイッチを切る。
  2. 2
    1次発酵したら、ガスを抜きながら広げ、くるくると巻く。
  3. 3
    型に入れて、2次発酵。
    180度で20分焼く。

おいしくなるコツ

プルーンは焦げやすいので、表面にでてきたら、つまんで取り、底におしこみます。

きっかけ

プルーンの残りがあったので

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プルーンパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/18 05:08
他にゴマなども入れちゃいました(^ー^)ほんと、トーストしたら最高に美味しいです!! ご馳走様でした。
すずらん29
ゴマ入り、香ばしそう~^^ うれしいコメント、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする