材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- とり肉
- 50g
- キャベツ(千切り)
- ひとつかみ
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- =以下調味料はお好みで追加して下さい=
- 砂糖
- お好みで
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼肉のタレ・味噌・みりんを
まぜておく。
タレによって味が違うので、砂糖を入れて少し甘めにして下さい。
-
- 2
-
- とり肉は一口大に
キャベツは
大きめの千切りに切る
フライパンに油をいれて炒め、塩・コショウをする。
-
- 3
-
- 焼きそばを入れて、
混ぜておいた味噌だれを
いれて炒めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きな人は、2のところでタレをいれてから
焼きそばをいれてもいいですよ!!
きっかけ
蒜山焼きそばが食べたくて。。。
簡単に作るにはこんな感じでもいいんじゃないかな。。。