がんも、シイタケ、タケノコ☆簡単田舎煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- がんも
- 2枚
- シイタケ
- 6個
- タケノコ水煮
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 中さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
がんも、シイタケ、タケノコ水煮、麺つゆ、砂糖を用意する。
-
- 2
-
- タケノコ、シイタケ、がんもは食べ安い大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かしタケノコを軽く茹でこぼす。
-
- 4
-
- 鍋に(2)の材料を入れ水を加えて火にかける。
沸騰したら麺つゆ、砂糖を加え中火で煮る。
-
- 5
-
- 汁が少し残る程度まで煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
麺つゆを使うと、とても便利で美味しく出来ますよ。
きっかけ
昔、母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません