アプリで広告非表示を体験しよう

::離乳食後期 圧力鍋で かぼバター:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
バターの風味と塩けが、食欲をそそるようです。

材料(4人分)

かぼちゃ
6分の1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、圧力鍋に入れる。
    半カップの水をいれ、低圧で4分加熱。
  2. 2
    ピンが下がったら、バターを入れて、余熱で溶かす。

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍しとくと便利です。

きっかけ

子ども用に

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼバター

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする