材料(2~4人分)
- ★強力粉
- 170g
- ★薄力粉
- 30g
- ★砂糖(きび砂糖又は甜菜糖使用)
- 15g
- ★バター
- 15~20g
- ★卵1個+牛乳
- 130g
- ★ドライイースト
- 4g
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ケチャップ又はピザソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をホームベーカリーへ入れて1次発酵までおまかせ。
-
- 2
-
- 10分ベンチタイム後 6~8等分に生地を分け 平らに広げ とろけるチーズ・パセリ・ケチャップをのせ巻き巻き。パウンド型にいれ2次発酵30分。(型は何でもOK)
-
- 3
-
- 2次発酵がすんだらオーブンを170度に設定。
温まったら15分焼いて出来上がり。(焦げそうだったらアルミホイルをのせて)
おいしくなるコツ
巻き巻きする時にケチャップが多すぎるとはみ出して生地が閉じにくくなるので気を付けてください。
子供のおやつにもぴったりです。
きっかけ
ピザが巻いてあるようなパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません