材料(4人分)
- 金柑酒
- 200cc
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 中さじ2
- クックゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
自家製金柑酒、クックゼラチン、砂糖を用意する。
-
- 2
-
- 小さい鍋に水300ccを沸かし、沸騰したら弱火にし砂糖を加える。
-
- 3
-
- クックゼラチンを加えよくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 火から下ろし200ccの自家製金柑酒を加えよくかき混ぜる。
-
- 5
-
- ゼリーの型等に入れ冷まし、冷蔵庫で固める。
-
- 6
-
- 固まったら型から抜きお皿に盛り血け完成。
おいしくなるコツ
ブランデーなのでアルコールが強いけど、ちょっと濃いめに作った方が美味しいです。
きっかけ
梅酒ぜりーを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません