大人の味☆自家製金柑酒でゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
去年、我が家の庭で収穫した金柑で作ったブランデーの果実酒を使いました。(^◇^)

材料(4人分)

金柑酒
200cc
300cc
砂糖
中さじ2
クックゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    自家製金柑酒、クックゼラチン、砂糖を用意する。
  2. 2
    小さい鍋に水300ccを沸かし、沸騰したら弱火にし砂糖を加える。
  3. 3
    クックゼラチンを加えよくかき混ぜる。
  4. 4
    火から下ろし200ccの自家製金柑酒を加えよくかき混ぜる。
  5. 5
    ゼリーの型等に入れ冷まし、冷蔵庫で固める。
  6. 6
    固まったら型から抜きお皿に盛り血け完成。

おいしくなるコツ

ブランデーなのでアルコールが強いけど、ちょっと濃いめに作った方が美味しいです。

きっかけ

梅酒ぜりーを参考に作ってみました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
大人のゼリー 自家製 ブランデー おやつ
料理名
果実酒のゼリー

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする