梅干しがデザートに大変身☆梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
サッパリしてて甘酸っぱくて、市販の梅ぜりーとは全然違う味が楽しめます。

材料(2人分)

はちみつ梅干し(中)
8粒
クックゼラチン
5g
砂糖
大さじ2
250cc

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    梅干し、クックゼラチン、砂糖を用意する。
  2. 2
    小さい鍋に弱火で250ccの水を沸かす。
  3. 3
    梅干しを加えよくかき混ぜて梅を崩す。
    種と果肉が離れたら種を取り除く。
  4. 4
    火を止めて砂糖とクックゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    少し冷めたら型に入れ冷蔵庫で冷やし固まったら完成。

おいしくなるコツ

梅干しは大きさによって量を加減して下さい。 はちみつ梅干しがお薦めです♪

きっかけ

我が家の梅干しが全然減らないので梅干しの消費に考えました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
蜂蜜 簡単 ゼリー おやつ
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする