バター卵なし!片栗粉で!ローズヒップクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
シャリシャリ甘酸っぱくて美味しいクッキーにゃ

材料(4人分)

片栗粉
100g
てんさい糖
30g
小さじ1/8
ローズヒップティー
5g
グレープシードオイル
40g

作り方

  1. 1
    ローズヒップティはラップに包んで手で砕く
  2. 2
    ボールに材料を全部入れてよく混ぜる
    なかなかかたまらないので握るようなつもりで固める
  3. 3
    天板にペーパーを敷いて1cmくらいにまるめた2をのせスプーンの背でつぶすようにする
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼く
    余熱不要

おいしくなるコツ

固まらないし、形作りにくいのであせりますが(笑)焼けたらしっかりしています♪

きっかけ

クッキーを焼こうと思ったら小麦粉を切らしてしまい片栗粉で作ったらシャリシャリ美味しい♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
片栗粉 ローズヒップティー グレープシードオイル てんさい糖
料理名
ローズヒップクッキー

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする