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::レーズンのリュスティック:: レシピ・作り方

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ukatamago
水分たっぷりで扱いにくいですが、気泡がいっぱいのパンになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

準強力粉
300g
220g
砂糖
10g
塩・イースト
3g
レーズン
手のひら1杯
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作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    ざっと混ぜたら(10秒くらい)レーズンもいれ、一塊になったらすぐHBを止める。
    1次発酵する。
  2. 2
    打ち粉をたっぷりふったパンマットに出し、カードで4つに切り分ける。
  3. 3
    天板の上に、そっと並べ、2次発酵する。
    粉をふって、クープを入れる。
  4. 4
    190度で10分→180度で10分焼く。

きっかけ

気泡たっぷりパンに挑戦。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンのリュスティック

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 22:12
生地がデロンデロンでしたが、何とか焼けました♪ レーズンがなかったのでイチジクを入れてみました☆美味しかったです♪♪
zunzun7332
扱いにくいですよね^^;手にいっぱい粉をつけて、指先だけでちゃちゃっと扱ってます。 でもとってもおいしそうですね^^

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