ねっとり、まったり☆カボチャのスイーツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- ライスペーパー
- 4枚
- クルミ(砂糖漬け)
- 8粒
- 砂糖
- 小さじ2
- コンデンスミルク
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
カボチャ、ライスペーパー、コンデンスミルク、バニラエッセンス、クルミ(砂糖漬け)を用意する。
-
- 2
-
- カボチャは種を取り除き、適当な大きさに切り耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 茹だったカボチャは水分を切り皮を取り除く。
-
- 4
-
- カボチャはスプーンで潰しコンデンスミルク、砂糖、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- カボチャの中にクルミ(砂糖漬け)を入れ、ピンポン玉くらいの大きさになる量を、ラップで包み込み丸めて口を絞る。
-
- 6
-
- ライスペーパーをぬるま湯に浸けて柔らかくする。
-
- 7
-
- 丸めたカボチャをライスペーパーの中央に置き、端をつまんでカボチャの上部を開ける様に包み込む。
-
- 8
-
- カボチャの上にクルミ(砂糖漬け)を乗せ完成。
おいしくなるコツ
どなたでも美味しくできるので、やっぱり見た目!
ライスペーパーで上手く包み込む事ですね。
きっかけ
カボチャが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、外がモチモチで中がねっとり・・・やっぱり和菓子?