カルシウムたっぷり☆我が家のソース焼きそば! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
ソース焼きそば、モヤシ、キャベツ、乾燥桜エビを用意する。
キャベツはザク切りにし、モヤシと洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、モヤシとキャベツを軽く炒める。
-
- 3
-
- 乾燥桜エビを加え混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- モヤシとキャベツに軽く火が通ったら、焼きそばの麺を加え混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 黒コショウを少々加える。
-
- 6
-
- 付属の粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
液体ソースで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
モヤシとキャベツの水気をシッカリと切ることです。
きっかけ
我が家は麺類が大好きで、お休みの日の昼食は焼きそばをよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません