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カルシウムたっぷり☆我が家のソース焼きそば! レシピ・作り方

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熊子姫7777
昔ながらのソース焼きそばですが乾燥桜エビを入れる事で、日本人に不足なカルシウムが摂取できます。

材料(3人分)

ソース焼きそば(3食入)
1袋
モヤシ
1袋
キャベツ
1/4個
乾燥桜エビ
20g
黒コショウ
少々
液体ソース
少々
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    ソース焼きそば、モヤシ、キャベツ、乾燥桜エビを用意する。
    キャベツはザク切りにし、モヤシと洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、モヤシとキャベツを軽く炒める。
  3. 3
    乾燥桜エビを加え混ぜながら炒める。
  4. 4
    モヤシとキャベツに軽く火が通ったら、焼きそばの麺を加え混ぜながら炒める。
  5. 5
    黒コショウを少々加える。
  6. 6
    付属の粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
    液体ソースで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

モヤシとキャベツの水気をシッカリと切ることです。

きっかけ

我が家は麺類が大好きで、お休みの日の昼食は焼きそばをよく作ります。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ソース エビ 昼食
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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