おつまみビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIEcho
カリカリの食感です。

材料(5~6人分)

米粉
50g
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    スライスチーズは常温に戻して小さくちぎっておく。オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、塩、ブラックペッパー、砂糖、醤油、①のチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に米粉を加え、手でこねる。
  4. 4
    全体がまとまってきたら一口大に小さくちぎり、オーブンシートをひいた天板に並べる。
  5. 5
    180度のオーブンで様子を見ながら20分程焼いて出来上がり。

きっかけ

米粉を使った大人のお菓子を・・・

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

RIEcho 仕事の合間や休日のぐうたらにカツを入れつつ、気の向くままに調理しています。 地元の農家さんが製粉している米粉を使ってレシピを増やしていけたらなぁと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする