アプリで広告非表示を体験しよう

和風もおいしい、しそとサツマイモのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさきおしばな
ゆかりの塩加減が丁度ニョッキにあいます。色もかわいいニョッキになりました。

材料(2-3人分)

小麦粉
100g
さつまいも
200g
ゆかりふりかけ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモをマッシュできるくらいの硬さにゆでて、皮をむく。
  2. 2
    小麦粉とゆかりをあわせ、1のサツマイモをよく混ぜ合わせ
    る。
  3. 3
    丸くしてからフォークの背中で型を取る。
  4. 4
    沸騰したお湯に3をいれ、浮かんで来たら出来上がり。

おいしくなるコツ

あっという間に出来てしまうニョッキ。いろいろな素材で作って、パーティに添えるとかわいいと思います。

きっかけ

ひな祭りように、ニョッキを和風で作れないかと考えてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

むらさきおしばな 素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする