材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 130g
- 砂糖
- 10g
- 塩・イースト
- 2g
- バター
- 15g
- 煮豆
- 50g
作り方
-
- 1
- 煮豆以外の材料で、HBで生地を作る。
20分こねたあと、取り出し、広げる。
-
- 2
- 煮豆を、生地の半分に置き、折りたたむ。
やさしく広げ、また半分部分に煮豆をのせ、折りたたむ。
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- 3
- 1次発酵する。
5分割し、広げて端からふんわり巻く。
-
- 4
- 2次発酵して、オーブンで焼く。
160度で13~15分。
おいしくなるコツ
煮豆がつぶれないよう、混ぜ込むのは手でやります。
きっかけ
残った煮豆をリメイクしたくて。