::ほんのり甘い 煮豆パン:: レシピ・作り方

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ukatamago
残った煮豆をパンでリメイクしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
200g
牛乳
130g
砂糖
10g
塩・イースト
2g
バター
15g
煮豆
50g

作り方

  1. 1
    煮豆以外の材料で、HBで生地を作る。
    20分こねたあと、取り出し、広げる。
  2. 2
    煮豆を、生地の半分に置き、折りたたむ。
    やさしく広げ、また半分部分に煮豆をのせ、折りたたむ。
  3. 3
    1次発酵する。
    5分割し、広げて端からふんわり巻く。
  4. 4
    2次発酵して、オーブンで焼く。
    160度で13~15分。

おいしくなるコツ

煮豆がつぶれないよう、混ぜ込むのは手でやります。

きっかけ

残った煮豆をリメイクしたくて。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆パン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/18 22:55
半端に残ってた煮豆が消費出来て良かった~♪ 美味しい&お役立ちレシピをありがとうございます☆
Apple9844
喜んでいただけてうれしいです^^ パン、おいしそうですね^^
2011/05/23 10:05
お豆の甘みがきいた、おいしいパンが作れました♪ごちそうさまでした。
mariron★
中途半端に残った豆は、パン行きです^^お手軽ですよね。 レポありがとうございました。

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