アプリで広告非表示を体験しよう

::水きりヨーグルトで デザート:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
一晩水切ったヨーグルトは、別物になります。
濃厚デザートです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
1パック
砂糖(シロップ・ジャム・はちみつでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れる。
  2. 2
    一晩冷蔵庫に入れる。
    重さは、450gが250gになってました。
  3. 3
    砂糖などを混ぜる。

きっかけ

濃厚なデザートが食べたくて。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/20 17:30
濃厚な味わいとい、食感が、いつもヨーグルトと違っていいですね。ひと手間加えただけの事がありました。
沖水魚
ヨーグルトよりも生クリームに近い濃厚さですよね♪ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする