材料(1人分)
- ごはん
- かるく1膳
- たまねぎ (みじん切り)
- 少し
- しめじ
- 6個ぐらい
- にんにく (みじん切り)
- 少々
- コンソメスープ (お湯に溶かす)
- 200ml
- 白ワイン
- 大2
- パルミジャーノかパルメザンチーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りを出す。
-
- 2
- たまねぎを入れ、しんなりしたらしめじを入れる。
白ワインを入れる。
-
- 3
- コンソメスープを入れ、沸騰したらごはんを入れる。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、チーズを入れ、塩こしょうで味を調える。
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません