::りんごと桃ジュースで ゼリー:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
生りんご入りのゼリー。
子どもと一緒に作りました。

材料(5人分)

桃ジュース
小1缶
200cc
砂糖
大さじ1半
アガー
小さじ2
りんご
8分の1

作り方

  1. 1
    りんごを小さく切り、カップに入れておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、泡だて器で混ぜながら、アガーと砂糖を入れる。
  3. 3
    火にかけ、完全に煮溶かす。
    桃ジュースを加え、混ぜる。
  4. 4
    冷めたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

子どもと一緒に作ってみました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする