ルチンもギャバも一度に♪韃靼そば茶入り発芽玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
韃靼そば茶にはルチンたっぷりにゃ
お粥に入れたらとっても香ばしいにゃ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
2カップ
10カップ
韃靼そば茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    玄米は2日ほど水につけて発芽させる
    日に何度か水を換える
  2. 2
    発芽玄米に分量の水と韃靼そば茶をいれて圧力鍋にいれ圧をかける
    圧がかかったら弱火で30分加熱
    圧が抜けてから30分以上蒸らす

おいしくなるコツ

韃靼そば茶は倍くらいに増量すると香ばしさが増します♪プチプチ美味しいです

きっかけ

だったんそば茶はそのまま食べても美味しいものですからお粥に入れたりパン生地に練りこんだりしていつもルチン補給してます♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
韃靼そば茶 発芽玄米 ルチン ギャバ
料理名
韃靼そば茶入り発芽玄米粥

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする