材料(2人分)
- アボカド
- 半分~1個
- いくら
- 40グラム
- ねぎとろ
- 100グラム
- 白いご飯(堅め)
- 1.5合
- すしのこ
- 大さじ1~2
- 刻みのり
- 焼き海苔1枚分
- キュウリ
- 半分から1本
作り方
-
- 1
-
- 材料の準備をする。
キュウリを用意してアボカドを切ってその上に濡れたキッチンペーパーを置いて空気に触れないようにする。
-
- 2
-
- キュウリの切り方はYouTubeに沢山ありますが、私は「itasan18 胡瓜」と検索すると出てくる動画を参考にしました。右上はわさび用。半分だとちょっと足りませんでした。
-
- 3
-
- ご飯にすしのこを混ぜて粗熱をとる。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、海苔をちらして、好きなように盛りつけをする。胡瓜の器にわさびを盛る。
おいしくなるコツ
色が綺麗になるように盛るとよいと思います。
錦糸卵も作って下にしけばよかったー(>_<)
でも美味しかったです!アボカドがあるとスペースを稼げますよ★
きっかけ
恵方巻きの残りの材料で、翌日はちらしずしです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
アボカドが美味しいちらしずし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません