万能★和風あんかけソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
ハンバーグに、揚げだし豆腐に、温野菜に★
みんながつくった数 2

材料(食う人分)

しめじ
好きなだけ
玉ねぎ
1/2個
270cc
醤油、みりん
各大2
砂糖、本ダシ
各大1
水溶き片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    片栗粉大1、水大2で水溶き片栗粉をつくります。

    しめじは軸を切りばらす。
    玉ねぎは5mmスライス。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れ火にかける。
    玉ねぎが透明になったら水溶き片栗粉を入れ、30秒鍋底を焼いたら完成♪
    お好みの具材に掛けてお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

写真は揚げナスと生絹揚げにかけました^^ 絹揚げの場合は片栗粉入れる前に一緒に煮込んで温めると良いですよ★

きっかけ

単に和食好きなんです。笑

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
おかずの星2011 和風 きのこ とろとろ
料理名
和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする