紅茶の香りフワフワ~♡ミルクティー食パン(HB) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250g
- お好みの市販のミルクティー
- 180ml
- 塩
- 小1 (4~5g)
- ドライイースト
- 小1 (3g)
- マーガリンorバター
- 10g
作り方
-
- 1
- すべての材料をホームベーカリーにセットします。
-
- 2
- 食パンソフトコース・焼き色淡でスタート。
焼きあがりを待つだけです♪
-
- 3
-
- このミルクティーを使用しました。
脂肪0、カロリーoffなのに、甘くて美味しいの(*^_^*)
なので、お砂糖は入れなくてもOK
-
- 4
-
- あら熱をとり、切りまーす♪
おいしくなるコツ
HBにお任せ~♪
きっかけ
余っていた市販のミルクティーをパン生地に使ってみました。
とってもふわふわ~♪
このまま食べても美味しいよ~。