アプリで広告非表示を体験しよう

青葉で、なんちゃってジュノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
通常バジルを使いますが、手に入りにくい時期もありますし、高値なので、青葉を使いました。十分おいしいソースです!

材料(複数人分)

青葉
40枚
松の実
20g
EVオリーブオイル
100ml
にんにく(おろしでもOK)
1片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をフードプロセッサーまたは、ミキサーに入れます
  2. 2
    混ざったら完成。
    ガラスの瓶に入れて冷蔵庫保存。この分量でガラス瓶1個分できました。
  3. 3
    ゆでたパスタとからめれば、バジルスパゲッティの完成。

おいしくなるコツ

松の実がない場合は、ピーナッツでも代用できます。フードプロセッサーのほうが混ざりやすいかも~。冷蔵庫保存は約1ヶ月。パスタ以外に、肉料理や魚料理のトッピングソースとしてもgood。塩気が少ないと感じる場合は、お好みで調節してください。

きっかけ

某レストランのマスターに教えてもらった裏ワザソース。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジュノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする