アプリで広告非表示を体験しよう

お餅のお供に♡りんごとダイコンの合わせおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
お餅や御節のお供にGood♪
りんごの甘みが加わって、とてもフルーティーな大根おろしに!
胃もたれ防止にいいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
リンゴ
1/4~1/2個
お好みでお酢と砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごとすりおろします。
  2. 2
    大根は皮を取りすりおろし、りんごのすりおろしと良く混ぜ合わせます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごの甘みと酸味があるので、このままでも美味しいですが、 お好みでお砂糖とお酢をプラスして調節して下さいね。

きっかけ

いつもの大根おろしに、リンゴをすりおろしてみました

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
大根 りんご 大根おろし お節
料理名
リンゴ入り大根おろし

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 09:27
箸休めにさっぱりといいですね。
J-ANGEL
さっぱりとした甘さがいいですよね♪色がキレイ~。 またぜひ作って下さいね。レポありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする