HB早焼きで★シナモン香るふわふわリンゴ食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
りんごをまるごとパン生地に練りこみました。
ふわふわに焼きあがります。
シナモンの香りに癒されます♪
みんながつくった数 2

材料(一斤人分)

強力粉
250g
りんご
1個
砂糖
大1 (10g)
小1 (5g)
バター
15g
牛乳
大さじ3 (45ml)
シナモン
少々
ドライイースト
小1 (3g)

作り方

  1. 1
    りんごを皮付きで丸ごと摩り下ろします。
  2. 2
    摩り下ろしリンゴを200mlに計量してね。
  3. 3
    HBに全ての材料をセットします。
    食パンコースの早焼き・焼き色淡でスタート!
    焼き上がりを待つだけ♪
  4. 4
    2時間ちょっと位で焼きあがります。
    ワォっ!こんなにフワフワよ♪
    いい香りがします。
  5. 5
    粗熱をとり、切ります。

おいしくなるコツ

機種はパナソニックSD-BH103を使用してます。

きっかけ

そのまま食べるのにも飽きたので、パン生地に練りこんでみました♪

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 HB りんご 食パン
料理名
りんご入り食パン

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/27 02:33
HB初心者なので、うまく膨らみませんでした。ごめんなさい。 普通の七割位の膨らみでした。 基本の食パンをしっかりマスターしてから、再度挑戦したいと思います。
kyouraku1717
レポありがとう♪ 気温などでも、パンの焼き具合は変化しますよね(*^_^*) それがまた面白いところでもあります。また挑戦してみてくださいね。
2011/01/09 09:24
ほのかな林檎の酸味とシナモンの香りが◎ ふんわり美味しく焼けました♪
moe_cco
わぁ~、ふわふわに出来ましたね、美味しそう♪シナモンの香りが伝わってくるようです。レポありがとう(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする