ゆで卵とキャベツときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 〇コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻を剥いて細く刻む。
-
- 2
- キャベツときゅうりを千切りにして、塩をかける。15分くらいしたら、よく揉んで水分を切る。
-
- 3
- 1と2、〇印を混ぜ合わせる。全体に味が馴染んだら完成です✩彡
きっかけ
ゆで卵が余っていたので、あり合わせの野菜で作りました✩彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません