じゃがいもと糸こんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(2人分)

じゃがいも
3~4個
糸こん
40g
玉ねぎ
1個
〇さとう
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切る。耐熱皿にのせてふんわりラップしたら600wの電子レンジで3~4分くらい加熱する。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて細切りにする。
    糸こんを食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に油をひいて、1と2を炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて煮る。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする