材料(2人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 糸こん
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇さとう
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて食べやすいサイズに切る。耐熱皿にのせてふんわりラップしたら600wの電子レンジで3~4分くらい加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎの皮をむいて細切りにする。
糸こんを食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、1と2を炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて煮る。
全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません