簡単ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
きゅうりは、高い時期なので使いません。
酢を入れる事でサッパリで、マヨがあまり好きでなくても美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ
半分
人参
半分
塩コショウ
少々
カンタン酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ブロッコリースプラウト(飾り)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、茹でてザルにあげる。
    玉ねぎは、スライサーで薄くスライスして塩(分量外)ひとつまみで揉み冷水に10分つける。
    玉ねぎをザルにあげ、水気を絞っておく。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもを入れフォークの腹で潰す。
    人参・玉ねぎを追加し塩コショウ、酢、砂糖、マヨネーズを入れ良く混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り付け、あればブロッコリースプラウトを飾る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、しっかり柔らかくなるまで茹でた方が潰しやすいです。 玉ねぎは、水気をしっかり絞って下さいね。

きっかけ

副菜として、一品作りました。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする