若桃の甘露煮のシロップと日本酒のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若桃の甘露煮のシロップ
- 140ml
- 水
- 70ml
- 日本酒
- 50ml
- ル・カンテン・ウルトラ
- 5g
作り方
-
- 1
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- 若桃の甘露煮のシロップ、水、日本酒を鍋に入れて味見し、問題なければル・カンテン・ウルトラを入れてかき混ぜて中火にかける。
-
- 2
- 1が80℃になったらごくごく弱火にしてかき混ぜながら3分煮てアルコールを飛ばす。
-
- 3
-
- 型に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
甘露煮のシロップはメーカーによって濃さが違うので最初に必ず味見して好みの味に調整してください。私は福島県のあぶくま食品の若桃甘露煮を使用。
きっかけ
大好物の若桃の甘露煮のシロップ有効活用。
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