だしまろ酢で作る!ヤンニョムポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 100g
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- だしまろ酢
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 適当
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを一口大に切って塩胡椒と片栗粉を軽くまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油と肉を入れて、中火で両面焼く。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたら火を弱めて、だしまろ酢、ケチャップ、醤油を加える。
-
- 4
- 全体に絡まったらごまをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません