アプリで広告非表示を体験しよう

だしまろ酢で作る!ヤンニョムポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risarin
豚肉でも美味しいです!

材料(1人分)

豚肩ロース
100g
ごま油
少々
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
だしまろ酢
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
醤油
小さじ1
いりごま
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一口大に切って塩胡椒と片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油と肉を入れて、中火で両面焼く。
  3. 3
    軽く焼き目がついたら火を弱めて、だしまろ酢、ケチャップ、醤油を加える。
  4. 4
    全体に絡まったらごまをかけて完成!

きっかけ

チキンではなくポークでヤンニョムです!

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ローストポーク作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Risarin 料理を始めたばっかの初心者です。 節約第一で業務スーパー等も活用しながら 作り置き冷蔵or冷凍できるもの or 1人分の量で作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする