材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ひじき
- 小さじ1~2
- 青ねぎ
- 2本
- ○みりん
- 小さじ2
- ○白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ひじきを水につけて戻しておきます。
青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 卵を溶きます。
ひじきが柔らかくなったら、卵液に入れます。
青ねぎ、○印を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、2の卵液3/1を流し込みます。
卵が固まり始めたら端からクルクル巻きます。
残りの卵液も1/3ずつ入れて繰り返し焼いていきます。
-
- 4
- 食べやすいサイズに切ったら完成です!