麺つゆの卵焼きと赤味噌マヨのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚(8枚切り)
- キャベツ
- 1/2枚
- ミニトマト
- 1個
- 舞茸
- ひとつかみ程度
- 長ネギ
- 2cm程度
- 卵
- 2個
- 麺つゆ(これ!うま!!つゆ)
- 小さじ2
- 赤味噌(だし入り)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バター
- 10g程度
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
ミニトマトを薄めに切る。
舞茸、長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶き、舞茸、長ネギ、麺つゆを入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2の卵液をフライパンに入れ、卵焼きをつくる。
-
- 4
-
- 味噌、マヨネーズ、粗挽き胡椒を混ぜ、味噌マヨを作る。
-
- 5
-
- パンを2枚焼き、2枚とも片面にバターを塗る。
-
- 6
-
- 1枚のパンの上に、キャベツと手順4の味噌マヨをのせる。
-
- 7
-
- トマト、のり、半分に切った卵焼きをのせる。
-
- 8
-
- パンをのせ、ラップでくるみ、半分に切る。
-
- 9
-
- お皿に盛ったら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません