ピーナッツが決め手!いんげんと人参の甜麺醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ピーナッツの食感が楽しいピリ辛の和え物です。
副菜の一品として最適です。

材料(2人分)

ピーナッツ
6粒
いんげん
2本
人参
3〜4㎝程度
甜麺醤 ⭐
小さじ1/2
豆板醤 ⭐
小さじ1/2
酢 ⭐
小さじ1/2
ごま油 ⭐
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーナッツを1/3〜1/2程度にざっくり切る。
  2. 2
    人参を細めに切り、いんげんを1㎝程度に切り、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    固い場合は、30秒程度追加で加熱してください。
  3. 3
    ⭐の調味料を混ぜる。
  4. 4
    いんげん、人参にピーナッツを入れ、手順3のタレを入れて混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

味が濃いため、お弁当にもむいています。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理人参サラダいんげん

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする