ピーナッツが決め手!いんげんと人参の甜麺醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ
- 6粒
- いんげん
- 2本
- 人参
- 3〜4㎝程度
- 甜麺醤 ⭐
- 小さじ1/2
- 豆板醤 ⭐
- 小さじ1/2
- 酢 ⭐
- 小さじ1/2
- ごま油 ⭐
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーナッツを1/3〜1/2程度にざっくり切る。
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- 2
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- 人参を細めに切り、いんげんを1㎝程度に切り、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
固い場合は、30秒程度追加で加熱してください。
-
- 3
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- ⭐の調味料を混ぜる。
-
- 4
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- いんげん、人参にピーナッツを入れ、手順3のタレを入れて混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
味が濃いため、お弁当にもむいています。
きっかけ
夕飯の副菜に作りました。
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副菜の一品として最適です。