梨入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
玉ねぎは入ってないですが、梨入りなので甘みあります。そのままだと子供は梨が嫌いですが、こちらはおいしいと完食してくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
1/2個
ナス
1本
人参
1/2本
300cc
カレールウ
2かけ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    梨、ナス、にんじんは全てみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ひき肉を塩で炒めていきます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらにんじん、ナスを入れて炒め、さらに梨を加えて炒めます。
  4. 4
    水を加えて少し加熱したら、火を止めてルウを溶かします。
  5. 5
    再度加熱してとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

梨の皮はそのまま使ってますが、苦手なら皮を剥いてください。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、家で余ってたので梨を使って作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする