材料(2人分)
- 8枚切りパン(食べる分だけ)
- 4枚
- カレー(レトルトもあり)
- 200g
- 塩、こしょう
- お好みで
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンを4等分(小さめなら6当分)に四角で切る(1人前2枚)
-
- 2
- 油で両面 30秒づつくらい
揚げる(揚げ焼き、少なめ油で焼く、トースターも可)
-
- 3
- カレーを温めて
パンの山にかける
-
- 4
-
- 塩、こしょうをかける
完成っ!
おいしくなるコツ
チーズトッピングも美味しいと
思いますっ
きっかけ
包まずにカレーパンを食べたくなった
逆にかけてみました
チーズ等もいいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーを作った
次の日の朝
いいと思いますっ