卵、ハム、チーズのふんわりパン レシピ・作り方

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fai家の暮らし
卵、ハム、チーズでお腹満足のパンです。

材料(3人分)

【生地】
強力粉
250g
165g
砂糖
15g
3g
イースト
3g
オリーブオイル
小さじ2
【具材】
2個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1程度
少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ(トッピング用)
大さじ6程度
粗挽き胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料をボウル内で50回混ぜる※。
    15分おいて50回混ぜる。
    更に15分おいて50回混ぜる。

    ※混ぜ方は、下から上に生地をもってきて、お米をとぐように混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ混ぜ、
    生地を持ち上げ、ボウルの中に落とす作業を50回する。

    10分おいて50回混ぜる※。
    更に10分おいて50回混ぜる。
    ※混ぜ方は、作業1と同じ。
  3. 3
    2倍程度になるまで一次発酵する。

    27、8℃の室内で45分〜1時間弱。オーブンの発酵機能の場合、40℃で30〜45分程
  4. 4
    6等分し、ふきんをかけ、10分程おく。
  5. 5
    炒り卵、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒であえる。
  6. 6
    生地を丸く広げ、卵とハムを入れ、お饅頭のように包む。
  7. 7
    ハサミでパンの上部をクロスに切り、1.5倍程度になるまで2次発酵する。

    27、8℃の室内で30〜45分程。オーブンの発酵機能の場合、35℃で30分程
  8. 8
    ピザ用チーズをのせ、190℃のオーブンで12〜15分焼く。
  9. 9
    お好みで粗挽き胡椒をふりかけ、冷ましたら、完成♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、朝食や昼食にむいています。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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