材料(3人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 250g
- 水
- 165g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【具材】
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ(トッピング用)
- 大さじ6程度
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- オリーブオイル以外の材料をボウル内で50回混ぜる※。
15分おいて50回混ぜる。
更に15分おいて50回混ぜる。
※混ぜ方は、下から上に生地をもってきて、お米をとぐように混ぜる。
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- 2
-
- オリーブオイルを入れ混ぜ、
生地を持ち上げ、ボウルの中に落とす作業を50回する。
10分おいて50回混ぜる※。
更に10分おいて50回混ぜる。
※混ぜ方は、作業1と同じ。
-
- 3
-
- 2倍程度になるまで一次発酵する。
27、8℃の室内で45分〜1時間弱。オーブンの発酵機能の場合、40℃で30〜45分程
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- 4
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- 6等分し、ふきんをかけ、10分程おく。
-
- 5
-
- 炒り卵、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒であえる。
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- 6
-
- 生地を丸く広げ、卵とハムを入れ、お饅頭のように包む。
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- 7
-
- ハサミでパンの上部をクロスに切り、1.5倍程度になるまで2次発酵する。
27、8℃の室内で30〜45分程。オーブンの発酵機能の場合、35℃で30分程
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- 8
-
- ピザ用チーズをのせ、190℃のオーブンで12〜15分焼く。
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- 9
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- お好みで粗挽き胡椒をふりかけ、冷ましたら、完成♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、朝食や昼食にむいています。
きっかけ
朝食用に作りました。
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