レンジで5分!ズッキーニとイモのチーズミルクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(150g程度)
- 1個
- ズッキーニ
- 1/3本
- 塩 ※1
- 小さじ1/4程度
- 胡椒 ※1
- 少々(小さじ1/8程度)
- オリーブオイル ※1
- 小さじ1
- 【ソース】
- 牛乳 ※2
- 大さじ2
- 粉チーズ ※2
- 大さじ1
- 塩 ※2
- 小さじ1/4程度
- 粗挽き胡椒 ※2
- 小さじ1/8程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、ズッキーニを5㎜程度に薄く切る。
-
- 2
-
- お皿にじゃがいも、ズッキーニを交互に並べ、※1の塩、胡椒、オリーブオイルをかける。
ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- ソースの材料※2を混ぜる。
-
- 4
-
- 手順2をレンジから取り出し、手順3のソースをかける。
ラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
-
- 完成♪
1つ食べてみて、固い場合には、加熱時間を30秒〜1分程追加してください。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒多めでも美味しいです。
きっかけ
ズッキーニが旬の時期なので、食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません