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野菜炒めのお好み焼き風丼(小麦粉不要) レシピ・作り方

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fai家の暮らし
野菜炒めを卵でとじ、仕上げにマヨネーズとソース、鰹節をかけることでお好み焼き風の味に♪
野菜、豚肉、卵と栄養バランスよく、がっつりとした丼で食べられる一品です。

材料(1人分)

ごはん
丼1杯分
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
舞茸
1/4株
豚こま切れ肉
50g
1個
少々(小さじ1/8程度)
胡椒
少々(小さじ1/8程度)
ソース
大さじ1程度
マヨネーズ
大さじ1程度
鰹節
1g程度(小さじ1程度)
サラダ油(炒め用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、
    ピーマンを細切り、
    舞茸をほぐす。
    豚肉を一口大に切る。
    卵をとく。
  2. 2
    油を入れたフライパンに野菜と豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    塩、胡椒し、溶き卵をまわし入れる。卵が固まるまで待つ。
  4. 4
    ごはんの上に、手順3の卵とじ野菜炒めをのせ、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら、完成♪

おいしくなるコツ

野菜は、もやしや長ネギ、人参など、野菜炒めにできる野菜なら、なんでも美味しいです。キャベツと卵は、必須で入れてくださいね。

きっかけ

小麦粉不要なお好み焼きを食べたく作りました。丼にすることでボリュームのある一品になりました。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他のどんぶりその他のお好み焼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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