アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ピリ辛タレがじゃがいもに絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ(中)
1/4個
ピーマン
1個
椎茸
1枚
しめじ
1/4株
にんにく(チューブ可)
1片(チューブの場合2cm程度)
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
【タレ】
豆板醤 ⭐
小さじ1
甜麺醤 ⭐
小さじ1
コチュジャン ⭐
小さじ1
酒 ⭐
大さじ1
水 ⭐
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) ⭐︎
大さじ1
酢 ⭐
小さじ1
ごま油 ⭐
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを一口大に切る。
    ピーマンを小さめに切る。
    さつま揚げと椎茸を薄く切る。
    しめじをほぐす。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    ⭐の調味料を混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    フライパンに、油とにんにくを入れ、炒める。
    にんにくのいい香りがしたら、じゃがいも以外の野菜とさつま揚げを入れ、炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、
    じゃがいもとタレを入れて、炒める。
  6. 6
    汁気が少なくなり、全体にタレが、絡まったら、完成♪

おいしくなるコツ

濃い味付けのため、冷めても美味しいです。

きっかけ

辛めのじゃがいもを食べたく、作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする