じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎを一口大に切る。
ピーマンを小さめに切る。
さつま揚げと椎茸を薄く切る。
しめじをほぐす。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
-
- ⭐の調味料を混ぜ、タレを作る。
-
- 4
-
- フライパンに、油とにんにくを入れ、炒める。
にんにくのいい香りがしたら、じゃがいも以外の野菜とさつま揚げを入れ、炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、
じゃがいもとタレを入れて、炒める。
-
- 6
-
- 汁気が少なくなり、全体にタレが、絡まったら、完成♪
おいしくなるコツ
濃い味付けのため、冷めても美味しいです。
きっかけ
辛めのじゃがいもを食べたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません