【簡単】ズッキーニのツナチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- ツナ
- 1/2缶
- 塩 ※1
- 少々
- 胡椒 ※1
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒(粒or粉末)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを5㎜幅に、5枚切る。
-
- 2
-
- ツナに、塩と胡椒※1を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- ズッキーニの上に、ツナとチーズをのせる。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、ズッキーニを並べる。
フタをして、弱火で焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、お皿に盛り、
黒胡椒(粒または粉末)をふり、完成。
きっかけ
あと1品ほしい!という時の簡単な副菜として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません